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Confira a receita do Cupcake de Chocolate com Pimenta que saiu na última edição da Revista Condor!

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó alcalino
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 ou 2 pimentas-dedo-de-moça (depende do gosto)
  • 120 ml de creme de leite UHT
  • 200 g de chocolate amargo picado

Modo de Preparo:

MASSA

Após ferver a água, misture o cacau e deixe esfriar por 30 minutos. Passado esse tempo, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha em outro recipiente e peneire por duas vezes. Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de dois minutos. Adicione gradativamente os ovos, batendo um por um. Acrescente na mistura de cacau, a baunilha e o creme azedo e bata por mais um minuto. Junte a farinha e coloque mais um minuto na batedeira. Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na fôrma por pelo menos mais cinco minutos.

RECHEIO

Tire o quanto puder das sementes cortando a pimenta ao meio (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Junte a pimenta ao creme de leite e ferva-os, coando depois para misturar com o chocolate. Mexa bastante e deixe repousar por cinco minutos. Depois do repouso mexa novamente para que o chocolate incorpore o creme de leite. Deixe descansar por pelo menos duas horas antes de aplicar nos cupcakes. Você pode rechear puxando para a cobertura.

Fonte: Revista Condor – Edição 8

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