Confira o molho para tender que mais agrada o seu paladar

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Confira o molho para tender que mais agrada o seu paladar

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Separamos três molhos para você saborear no Natal.

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Oi, pessoal, tudo bem? Tá chegando a hora de pensar nos pratos para a ceia de Natal. Um que sempre está presente na mesa na categoria dos assados é o tender. Mas para prepará-lo, não basta assar e temperar, também é preciso acertar no molho. Dê uma olhada em algumas opções que separamos e bom apetite:

Caramelo de laranja com frutas secas

Ingredientes

  • 1 litro de suco de laranja
  • 500g de açúcar
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 xícaras de frutas secas picadas (figo, ameixa, damasco, passas brancas, passas pretas e tâmaras)
  • 1 xícara de castanhas (amêndoas em lâminas e castanha de caju e nozes picadas)

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e cubra com o suco de laranja.
  • Deixe levantar fervura e diminua o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos até atingir o ponto de calda.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Acrescente as frutas secas picadas e a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas.
  • Na hora de servir, adicione as castanhas.

 

Chutney de cranberry

Ingredientes

  • 1 xícara de cranberry
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 pedacinho de gengibre

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o cranberry, o açúcar mascavo, os vinagres e o gengibre.
  2. Leve ao fogo e espere atingir a consistência de compota ou geleia.
  3. Agora basta guarda em um pote fechado e armazenar na geladeira.

 

Creme de aneto

Ingredientes 

  • 1 xícara de cream cheese
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Sal (a gosto)
  • 1 molho de aneto picado

Modo de preparo

  1. Misture bem o cream cheese e o iogurte até adquirir uma consistência bem homogênea.
  2. Tempere com sal e suco de limão.
  3. Por fim, acrescente o aneto picado.

Bacana essas dicas, né? E são bem simples. Pode fazer que tenho certeza que fará um sucesso neste Natal. Temos várias outras dicas para a ceia, dê uma olhada nas outras receitas aqui do Espaço Culinário. Até a próxima.

fonte: gnt.globo.com

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