
Lavar verduras e legumes com detergente pode deixar alguns resíduos nos alimentos. Por outro lado, usar apenas água não é suficiente para limpá-los.
E agora? O que fazer? Aí vai a primeira dica.
Para higienizar os vegetais, use uma escovinha. Isso mesmo, ela dá uma caprichada na limpeza junto com a água corrente. Em seguida, prepare uma imersão com 2 colheres de hipoclorito de sódio e 1 litro de água. Mergulhe as verduras e deixe repousar por – pelo menos – 30 minutos. Enxágue e seque cuidadosamente em seguida.
E o vinagre? Ele serve para limpar também, né?
Mais ou menos: o vinagre não consegue eliminar as bactérias das folhas, ele serve apenas para limpar a sujeira visível.
Como eliminar o agrotóxico das frutas?
Existe uma forma bastante eficaz de eliminar os agrotóxicos. Vamos à receita?
- 4 colheres de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de suco de limão
- 1 litro de água potável
Mergulhe as frutas nessa solução e deixe-as descansar por 30 minutos. Retire da solução, lave na água corrente e pronto. Você já pode desfrutar o sabor e os nutrientes que elas oferecem.
Gostou das dicas? Então agora é só passar no Condor e encher seu carrinho com frutas e verduras deliciosas.
Até a semana que vem! 🙂
Deixe seu comentário