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Confira essa deliciosa receita de cordeiro.

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Ingredientes:

  • 1 paleta de cordeiro de cerca de 2 kg cortada com o osso
  • Folhas de hortelã
  • 6 cebolas picadas
  • 4 grãos de alho
  • 5 cravos-da- Índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Vinho tinto seco (o suficiente)
  • 1 panela de ferro ou de barro com tampa

Modo de Preparo:

  1. Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne, deixando por alguns minutos dentro da infusão.
  2. Retire do chá e reserve.
  3. Forre o fundo da panela com parte da cebola picada e do alho.
  4. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta.
  5. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha.
  6. Adicione o restante da cebola com o alho.
  7. Cubra a carne com o vinho tinto.
  8. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.
  9. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.
  10. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.
  11. Sirva com Batatas ao Murro.

Fonte: Revista Condor – Edição 8

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