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Receita para um delicioso cassoulet

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Ingredientes:

  • 500g de feijão branco
  • 8 confit de pato
  • 2 cenouras inteiras (descascadas)
  • 1 bouquet garni (salsinha, alecrim, louro)
  • 3 dentes de alho inteiros e sem casca
  • 1 talho de alho-poró
  • 1 cebola grande (sem casca)
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 paio fatiado
  • 150g de bacon (em cubinhos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates sem pele e sem semente (batidos no liquidificador)
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o feijão e deixe de molho na véspera.
  2. Coloque o feijão na água em que ficou de molho numa panela (pode ser de pressão) e adicione as cenouras, o bouquet garni, os dentes de alho, o alho poró, a cebola e o caldo de carne.
  3. Cozinhe o feijão por mais ou menos uma hora em fogo alto, numa panela grande tampada (se for panela de pressão, o tempo pode cair pra 25 minutos).
  4. Quando o feijão estiver cozido, retire a cenoura, o bouquet e a cebola e adicione o tomate batido.
  5. Em outra panela, frite o bacon. Separe o bacon e use a gordura para refogar a cebola picada, a linguiça e o paio.
  6. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto. Aqueça o forno a 180ºC.
  7. Numa travessa refratária, coloque uma camada de feijão e arrume o confit de pato, a linguiça e o paio. Cubra com a outra camada de feijão e salpique com farinha de rosca.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a farinha. Sirva com arroz.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cassoulet-feijoada-francesa.htm

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