Caldo de Raízes com Lombo Defumado

Bom Paladar Espaço Culinário Sopas

Caldo de Raízes com Lombo Defumado

Tags: , , , . Escrito em , por Blog Condor.

Esse caldo é feito de vários tipos de tubérculos, como mandioca, batata doce, cenoura, batata, alguns temperos e o Lombo Defumado que agrega um sabor todo especial a esse prato único e muito saboroso.

  • 0

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de mandioca cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de Batata cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de Batata-doce cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de Cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de Mandioquinha cortada em cubos
  • 1 Cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Gengibre picado
  • 1 folha de Louro
  • 2 xícaras de chá de Lombo Defumado cortado em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque todas as raízes cortadas, a cebola, o alho, o gengibre e o louro.
  2. Junte 1,8 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos e desligue.
  4. Quando toda pressão sair da panela, abra a tampa, retire a folha de louro e espere a mistura esfriar.
  5. Bata as raízes cozidas no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. Retorne o creme para a panela, junte o lombo defumado, tempere com sal e aqueça novamente.
  7. Sirva em seguida em pratos fundos.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1056_CALDO+DE+RAIZES+COM+LOMBO+DEFUMADO

Você também vai gostar

Deixe seu comentário