Caldinho de Feijão Incrementado

Bom Paladar Espaço Culinário Sopas

Caldinho de Feijão Incrementado

Tags: , , , . Escrito em , por Blog Condor.

O número 1 do friozinho.

  • 1

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão jalo ou preto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
  2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
  5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/caldo-de-feijao-incrementado.html

Você também vai gostar

Deixe seu comentário