Bolo de chocolate com frutas secas

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Bolo de chocolate com frutas secas

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Final de ano no Condor é sempre recheado de ofertas. No Natal, você encontra muitos produtos que garantem muita economia. E não é só isso: tem dicas, receitas e muito mais para deixar a sua ceia ainda mais bonita.

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Final de ano no Condor é sempre recheado de ofertas. No Natal, você encontra muitos produtos que garantem muita economia. E não é só isso: tem dicas, receitas e muito mais para deixar a sua ceia ainda mais bonita.

Ingredientes:

  • 1,5 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (100ml)
  • 5 gemas (cerca de 100g)
  • 5 claras em neve (cerca de 200g)

Recheio e cobertura:

  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5ml)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, picadas (50g)
  • 700g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bolo:

  • Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento e reserve;
  • Misture o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas, fazendo um creme;
  • Junte a mistura de açúcar, farinha e fermento com o creme de chocolate;
  • Incorpore as claras em neve ao creme;
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável de 26x7cm;
  • Coloque a massa na forma e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  • Desenforme morno;
  • Depois de frio, corte-o em três camadas;
  • Misture o rum e a essência e utilize para umedecer o bolo.

Recheio e cobertura:

  • Derreta, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo;
  • Leve à geladeira até firmar;
  • Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro;
  • Divida-o em três partes;
  • Adicione a uma das partes a metade das nozes e as castanhas;
  • Distribua uma parte da cobertura, sobre a primeira camada do bolo;
  • Cubra com a segunda massa umedecida com o rum;
  • Distribua outra parte da cobertura misturada com metade das frutas;
  • Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida;
  • Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

(http://www.tudogostoso.com.br/receita/177956-bolo-de-chocolate-com-frutas-secas.html

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