Bacalhau à Gomes de Sá

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Bacalhau à Gomes de Sá

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Fonte: http://www.gruponaturaldaterra.com.br/index.php/receitas-da-casa-bacalhau-a-gomes-de-sa/

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Ingredientes:

  • 800g de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • 1 maço de salsa
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • Azeitonas pretas quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, retire as peles e espinhas e separe em lascas.
  2. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
  3. Ao mesmo tempo cozinhe as batatas inteiras com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho.
  4. Deixe esfriar um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
  5. Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as numa panela grande e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
  6. Ligue o forno a 200º.
  7. Junte as batatas e o bacalhau a panela com as cebolas.
  8. Misture levemente para não desmanchar muito, mas para incorporar as cebolas.
  9. Acerte o sal e tempere com pimenta.
  10. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos para dourar.
  11. Retire do forno e decore com ovos cozidos em rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas.
  12. Sirva quente.

Fonte: Revista Condor

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