Arroz de Forno à Moda da Casa

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Arroz de Forno à Moda da Casa

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Fonte: https://1senhorsabor.wordpress.com/2010/02/18/gomes-da-costa-sugere-receitas-especiais-para-a-quaresma/

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Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
  • 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Gomes da Costa (120g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto, se necessário
  • 1/2 pacote de batata palha (70g)

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela junte o requeijão e o parmesão.
  2. Misture até obter uma pasta.
  3. Acrescente o arroz e volte a misturar.
  4. Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano.
  5. Mistura a cada adição.
  6. Acerte o sal se necessário.
  7. Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
  8. Leve ao forno médio (180C) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer.
  9. Sirva em seguida.
  10. Rendimento: 4 a 5 porções
  11. Tempo de Preparo: 10 minutos
  12. Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: A mesma receita pode ser servida fria como salada; neste caso substitua o requeijão por maionese. Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.

Fonte: Revista Condor

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