Ano Novo: receitas práticas e saborosas para a ceia de réveillon

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Ano Novo: receitas práticas e saborosas para a ceia de réveillon

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O Ano Novo está chegando e eu e o meu marido, o Edu, já estamos organizando os preparativos para receber 2020 em grande estilo. O Edu ficou responsável pelas bebidas, ele tem várias receitas práticas de drinks para o Natal e Ano Novo que vai servir aos nossos convidados.

Para a ceia de réveillon ser completa e especial, não podem faltar pratos deliciosos, por isso montei um cardápio com receitas práticas e simples para celebrar o ano que aproxima e já passei no Condor para comprar todos os ingredientes de que preciso. Preparei um menu incrível com entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa e você confere o passo a passo desses pratos saborosos logo abaixo: 

1 – Canapé de Atum 

  • 2 latas de atum escorrido.
  • 1 pacote de torradinhas.
  • 200 g de maionese.
  • 1 tomate grande picado.
  • Pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o atum, a maionese, o tomate, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem. Passe uma camada do creme nas torradinhas, decore com a salsinha e sirva!

2 – Lombo Suíno com Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo suíno.
  • 1 xícara de chá de suco de laranja.
  • 1 cebola média ralada.
  • 2 dentes de alho triturados.
  • ½ xícara de azeite.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte o suco da laranja, o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, misture tudo muito bem e reserve.

Coloque o lombo em um refratário e faça alguns furos na carne com um garfo, isso ajuda o tempero penetrar e deixa o assado mais saboroso. Despeje a mistura sobre o lombo e deixe marinar por 6 horas.

Transfira o lombo para uma assadeira, regue a carne com o líquido da marinada, cubra com o papel-alumínio, deixando a parte brilhante do papel para dentro.

Leve ao forno a 180ºC e asse por duas horas. A cada 30 minutos, regue a carne com o caldo da marinada. Depois desse período, retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

Quando servir a carne, despeje um pouco do líquido que ficou na assadeira como molho.

3 – Arroz com Lentilha

Ingredientes

  • ½ xícara de lentilha.
  • 2 xícaras de arroz.
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 tomate sem semente picado.
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 4 xícaras de água fervente.
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe a lentilha de molho na água por uma hora antes de cozinhá-la, escorra a água e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Junte o arroz e a lentilha e adicione água. Tempere com sal e cozinhe por 25 minutos.

Polvilhe a salsinha por cima na hora de servir e saboreie!

4 – Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Ingredientes

Para o manjar

  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 5 colheres de sopa de amido de milho.
  • 100 g de coco ralado.
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
  • Óleo para untar.

Para a calda

  • 200 g de ameixas sem caroço.
  • 2 xícaras de água.
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Para fazer o manjar, dissolva o amido de milho em um copo com leite e reserve.

Em uma panela, misture o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o restante do leite. Ligue o fogo e quando a mistura começar a ferver, baixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa bem até formar um creme.

Unte uma fôrma redonda, de furo no meio, com uma camada de óleo e despeje o creme. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 6 horas.

Para fazer a calda, junte o açúcar, a água e as ameixas em uma panela, misture tudo e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Transfira a calda para uma vasilha e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, despeje a calda de ameixa e sirva para os convidados!

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